per kg kerupuk kulit nusantara
bisnis kerupuk kulit sapiprodusen kerupuk kulit sapi nusantarakerupuk kulit sapi bisnisprodusen kerupuk kulit sapi aslipabrik dan produsen kerupuk kulit

Kerupuk kulit sapi

Kerupuk kulit sapi

Kerupuk kulit sapi merupakan cemilan khas nusantara yang biasa mudah di temui di warung warung terdekat dalam bentuk kemasan kecil dengan harga 2000 – 5000 rupiah, kerupuk kulit sangat cocok di makan sebagai pelangkap makanan berat atau juga sebagai cemilan setiap saat senggang bersama keluarga kerabat dan sanak saudara. Rasa yang gurih dan enak tanpa mencampurkan bahan apapun kerupuk kulit sudah nikmat di jadikan sebagai cemilan, Biasanya bahan yang di gunakan untuk membuat kerupuk kulit adalah dari kulit sapi, kerbau atau kulit ikan, tekstur yang renyah dan gurih menjadi favorit sebagian besar masyarakat indonesia, makan akan terasa lebih ramai jika menggunakan kerupuk sebagai pelengkap makanan berat. Hal ini mungkin karena kulit sapi dan kerbau tidak memiliki bau yang terlalu menyengat seletah di bersihkan dan di goreng, pada umumnya kerupuk kulit yang di jual atau banyak di konsumsi di pasar adalah kerupuk kulit sapi, selain enak bahan dasar kerupuk kulit sapi juga sangat berlimpah. Pada umumnya kulit sapi yang digunakan sebagai bahan dasar di pasok dari para peternak sapi yang ada di daerah pedesaan. Proses tersulit dalam industri bisnis kerupuk kulit adalah saat mencari kulitnya, kulit yang digunakan untuk bahan kerupuk kulit harus menggunakan bahan kulit hewan yang masih segar karena bahan yang segar tentu akan membuat kualitas kerupuk akan mengembang dan renyah, jika gagal menemukan kulit hewan yang segar maka proses tidak bisa di lakukan ke proses berikutnya, untuk menjaga kualitas dari awal produksi produsen kerupuk kulit selalu bekerja sama dengan peternak sapi untuk mensuplay kulit yang masih fresh dan segar. Dengan demikian produsen tidak akan gagal dalam membuat kerupuk kulit yang berkualitas.
jual kerupuk kulit sapi gurih

jual kerupuk kulit sapi murah

kerupuk kulit sapi asli

Bisnis kerupuk kulit Nusantara

Bisnis kerupuk kulit sangat menjanjikan karena pasarnya tidak pernah sepi, selama orang membutuhkan makan maka selama itu juga bisnis kerupuk kulit tidak akan pernah ada habisnya, terutama saat menjelang lebaran, banyak keluarga di daerah menjadikan kerupuk kulit sebagai cemilan di rumah saat hari raya. Lonjakan penjualan kerupuk kulit ini mencapai 100% dari hari hari biasa yang banyak diminati oleh pemilik restoran besar dan kecil yang menyediakan kerupuk kulit untuk pelengkap hidangan di restorannya masing masing. Sedangkan pada saat lebaran pembeli kerupuk kulit terbalik sebagian besar adalah pribadi atau perorangan yang membeli untuk cemilan dirumah saat bulan puasa atau cemilan saat lebaran. Di hari hari biasa Dalam sehari produsen kulit sapi mampu menjual kurang lebih 50 kg kerupuk kulit sapi mentah yang di distribusikan ke restoran atau rumah makan yang ada di sekitar dan distributor yang bekerjasama dengan restoran yang ada di luar kota. Dalam sehari restoran dekat tempat tinggal admin mampu menghabiskan lusinan kemasan kerupuk kulit sapi kemasan 2000 rupiah, selain murah kerupuk kulit sapi jadi menu favorit pelengkap makan berat. untuk anda yang ingin memesan kerupuk kulit nusantara bisa menghubungi kontak yang ada di halaman utama web ini.
bisnis kerupuk kulit sapi murah

bisnis kerupuk kulit sapi

Kerupuk-kulit-sapi

Proses produksi kerupuk kulit Nusantara

kerupuk kulit sapi mentah

produsen kerupuk kulit sapi jakarta
kerupuk kulit sapi renyah
Proses pembuatan kerupuk kulit tidaklah rumit hanya membutuhkan waktu yang lama karena pada setiap prosesnya masih menggunakan teknik tradisional yang memanfaatkan panas matahari. Proses produksi kerupuk kulit di lakukan demikian karena selain menekan biaya produksi juga agar proses alami mampu menghasilan kualitas kerupuk kulit yang baik dan bermutu dan untuk mendatangkan oven untuk mengeringkan kulit sapi produsen harus mengeluarkan budget yang cukup besar, selain itu teknik tradisional juga masih efektif dalam memenuhi kebutuhan pasar untuk kerupuk kulit. Jika di analogikan satu kategori bisnis usaha restoran yang lebih spesifik misal, restoran padang. Setiap restoran padang pasti mempunyai jenis makanan pelengkap kerupuk kulit dan mereka restoran padang tersebut pasti tidak memproses kerupuk kulit sendiri, pasti mereka stok kerupuk kulit mentah atau di suplay oleh penjual kerupuk kulit. Ada berapa juta restoran nasi padang yang ada di indonesia baik yang skala besar dan kecil. Berapa peluang bisnis yang bisa di targetkan dari restoran padang tersebut untuk kita suplay kerupuk kulitnya hanya ke restoran nasi padang yang ada dekat rumah Anda. Itu baru satu jenis restoran belum lagi beragam restoran atau warteg yang ada di lingkungan sekitar tempat anda tinggal, berapa peluang yang bisa Anda dapatkan dari satu jenis usaha kerupuk kulit saja. Belum lagi warung warung kelontongan yang bisa kita suplay kerupuk kulitnya yang biasa harganya hanya 2000 rupiah saja. Ini ide bisnis yang simpel namun tidak pernah sepi pembeli. Hanya saja saat proses awal pemasarannya yang butuh kerja ekstra selebihnya anda tinggal suplay saja.


Berikut ciri ciri Kerupuk kulit yang berkualitas antara lain :
Permukaan kulit kasar dan berpori-pori
Warna agak gelap kecoklatan
Tidak terasa berbau atau aneh saat dikonsumsi
Nyaman di tenggorokan
Digoreng akan mekar

ciri ciri Kerupuk kulit yang berkualitas antara lain :
Dan kerupuk kulit yang menggunakan bahan bekas antara lain
permukaan licin (karena telah digunakan untuk keperluan lain)
Warna terlihat terang (karena menggunakan bahan kimia)
Ada bau bahan kimia yang sangat menyengat
gatal di tenggorokan